20180806 CBMC中英文週一嗎哪

 
From: "Chinese Manna" <samy@brazilianautoparts.com.br>
Subject: 20180806 CBMC中英文週一嗎哪
Date: August 6th 2018 6:26a.m.

                                             週一嗎哪 

服事全球工商界

2018-8-6

By Rick Boxx

                                                                            非傳統型的策略

UNCONVENTIONAL STRATEGIES

1880年時,企業家亨利.克羅威爾(Henry Crowell)買了一家燕麥碾磨廠來生產馬飼料。雖然他一開始對這個碾磨場的期望很高,但是業務方面還是很辛苦,因為他已經用盡了一切的方法,希望能夠擴展生意。他決定在禱告中轉向上帝,為他的生意的困境尋求創造性的解決方案!

 

上帝回應了亨利的祈禱,帶領他走上了一個沒有人想到的道路:把燕麥的銷售對象,從「馬」擴大到「人」。他開始向人們出售燕麥,作為早餐麥片。這是一個非傳統的策略,因為以前燕麥是放在一般商店裏昆蟲出沒的桶子,當馬飼料出售的,沒有一個正常人會想要買都是蟲子的燕麥來做為食物!

 

「出售燕麥給人吃」這個想法聽起來很笨,近乎瘋狂,克勞威爾的批評者更是大肆嘲笑他的努力。然而,上帝再次回應他的祈禱,給了他另一個想法:設計一個紙盒,裡面可以裝滿燕麥片放在雜貨店的貨架上。當紙盒被密封時,想要吃燕麥的昆蟲就進不去了。

 

如今,克勞威爾的企業在食品零售領域非常突出,它就是廣為人知的桂格燕麥片。這個公司現在不僅銷售燕麥和燕麥片,還銷售其他種類穀物和食品。這些都是因為他沒有僅僅出售燕麥來餵馬!

 

我們常常試著要單獨面業務挑戰,決心依靠自己的獨特性的創意。但聖經告訴我們,我們可以呼求造物主上帝的智慧和幫助。正如箴言169節所說:「人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步。」換句話說,我們常常自己忖度:「我知道我應該要怎麼做或做甚麼。」但是上帝其實在等我們問祂,所以祂可以回應說:「我有一個更好的主意。以下是來自聖經中更多的智慧:

 

不要堅持搞清楚一切。有時候,在我們的驕傲,傲慢或頑固的想法中,我們覺得自己必須完全理解要做什麼以及為什麼。然而,上帝有不同的觀點:你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。(箴言35-6節)。

 

把你的工作交給上帝並相信祂會引導你。當我們試圖劃分信仰,把它限制在敬拜、主日或虔誠、閱讀等宗教環境中時,我們應該記住上帝希望參與我們生活的每個方面,包括我們所做的工作。你當倚靠耶和華而行善,住在地上,以他的信實為糧;又要以耶和華為樂,他就將你心裏所求的賜給你。當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。他要使你的公義如光發出,使你的公平明如正午。(詩篇373-6節)。

 

這個故事給我們帶來的啟示就是:在職場上,如果你需要新的想法或非傳統的策略時,禱告、傾聽,讓上帝指導你的腳步。

版權所有2018  非傳統商業網路(前身為純全資源中心)。節錄自和Rick Boxx的純全時刻,這本刊物主要是從基督徒的角度來探討職場上正直這個主題。如果希望知道更多關於這個事工或是想訂閱每日純全時刻,請上這個網站: www.unconventionalbusiness.org. Rick Boxx最新出版的書提供用五個關鍵的神的方法來建立企業。

 

反省與問題討論

  • 你以前聽過亨利.克羅威爾和他的燕麥公司嗎?如果你是他,你會考慮轉移重心 ,例如銷售對象 從馬匹到人,這樣的非傳統的策略嗎?分享你的看法。
  • 你是否曾遇見過某人 ,或是你自己,用非常規的策略來重振失敗的業務,或解決重大的業務困

境?你認為這個策略的想法來自哪裡?

  • 你怎麼解釋箴言16:9「人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步。」你如何將它應用到你工作的環境中?

 

  • 在尋求做出重大決定時 ,特別是時間是過程中的重要的因素時,我們似乎很難做到「信靠主」?為什麼,請分享你的理由。

 

 

備註:  如果你手上有聖經,希望閱讀更多相關的經文,請參考:

耶利米書29章11-13節

29:11 耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。
29:12 你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。
29:13 你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。

以弗所書2章10節

2:10 我們原是他的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善,就是 神所預備叫我們行的。

歌羅西書3章17節、 23-24節

3:17 無論做甚麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父 神。

3:23 無論做甚麼,都要從心裏做,像是給主做的,不是給人做的,
3:24 因你們知道從主那裏必得著基業為賞賜;你們所事奉的乃是主基督。

提摩太後書3章16-17節

3:16 聖經都是 神所默示的(或譯:凡 神所默示的聖經),於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,
3:17 叫屬 神的人得以完全,預備行各樣的善事。

Forward to a Friend
 
 
  • This mailing list is a public mailing list - anyone may join or leave, at any time.
  • This mailing list is announce-only.

Chinese Manna version

Privacy Policy:

Privicy Policy tbd

Go back to CBMC Brasil