20180910 CBMC中英文週一嗎哪

 
From: "Chinese Manna" <samy@brazilianautoparts.com.br>
Subject: 20180910 CBMC中英文週一嗎哪
Date: September 10th 2018 9:33a.m.

                          週一嗎哪 

服事全球工商界

2018-09-10

By Jim Mathis

我們被造來崇拜,即使在職場

EVEN IN THE WORKPLACE, WE ARE MADE TO WORSHIP

  所有人類似乎都被設計來崇拜,在我們職業生涯也是。如果我們要成為一個完整的人,似乎需要一個對象來表達我們的感情。有些人是崇拜運動或特定的運動團隊和運動員。這些運動迷了解所

相關的統計數據,投入大量的時間和大筆資金來跟踪他們的團隊。狂熱粉絲的行為和熱烈的崇拜

之間沒甚麼兩樣。

 

有些人崇拜音樂,崇拜他們最喜愛的樂團或藝人。有些人則是崇拜政治派別或重要的信念。其他人則是崇拜特定的職業,例如軍隊,或是象徵,例如旗幟,並且特別尊重他們崇拜的對象。我的祖國美國則是崇拜民族主義的一個國家:美國認為自己優於其他所有國家,這樣的崇拜其實是會產生問題的。

 

對於許多商人來說,他們的工作成了崇拜的對象。他們可能會將過多的時間花在他們的公司或職業,而不是家人、朋友或健康上面,他們尤其會忽略上帝。

 

有時候我們會過分崇拜金錢或追求金錢,忘記金錢只是一種工具,而不是「上帝」。這就是耶穌在馬太福音6章24節中所說的「一個人不能侍奉兩個主。」。不是恨惡金錢愛上帝,就是專注於錢而鄙視上帝。你不能同時為上帝和金錢服務。聖經意思是說:「如果金錢與上帝同時競爭我們的時間、精力和敬畏,我們就無法在靈性上成長。」

 

即使在基督教內部,崇拜也有很多種形式。有些形式會分散我們對真實上帝的注意力。人們經常崇拜某種特定的風格或禮拜秩序,甚至是聖經,把它們放於上帝之上。有些人則是崇拜他們的配偶,將這種崇拜與正常的愛和感情混為一談。

 

從一開始,上帝就知道這將會是一個問題, 所以祂在我們裡面建立了崇拜的慾望,祂把十誡傳給摩西時,祂希望自己成為我們崇拜的焦點。上帝賜給祂的百姓的第一條誡命就是:「我是耶和華你的神,除了我以外,你不可有別的神。」

這是聖經所傳達的訊息,記載在出埃及記203-6節「除了我以外,你不可有別的神。「不可為自己雕刻偶像,也不可做甚麼形像彷彿上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因為我耶和華─你的 神是忌邪的 神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。」

在我們閱讀以十誡為主題的經文時,就發現當摩西從西乃山上回來時,以色列人已經建造了一座金牛犢來供奉。很快地,他們崇拜的對象就不一樣了。

我們需要崇拜。但我們必須問自己的問題是:「我們崇拜的對像是否真的值得我們致力奉獻呢?這是一個永遠不會讓我們失望的「上帝」嗎?」根據我的經驗,真正的上帝只有一個。上帝說:「我永遠不會離開你,也不會離棄你。」(希伯來書13章5節)。有哪一個「神」可以這樣說?

反省與問題討論

第一、你如何定義崇拜?你覺得崇拜,是作者所說的嚴肅的宗教活動,還是也會涉及生活其他方面?


第二、你發現自己會傾向於崇拜什麼類型的東西?


第三、如果我們意識到自己的崇拜對象有很多個,不止是一件事物或物體,要怎樣才能消除這些除了上帝以外的事物悄悄進入我們的生命呢?


第四、在您看來,崇拜如何影響您的職業生涯發展以及每天如何處理工作呢?

 

 

備註: 如果您手上有聖經,希望知道更多關於這個主題的經文,請參考:

出埃及記 20章5節

20:5不可跪拜那些像,也不可事奉它,因為我耶和華─你的 神是忌邪的 神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;

出埃及記 23章24-26節

23:24你不可跪拜他們的神,不可事奉他,也不可效法他們的行為,卻要把神像盡行拆毀,打碎他們的柱像。

23:25你們要事奉耶和華─你們的 神,他必賜福與你的糧與你的水,也必從你們中間除去疾病。

23:26你境內必沒有墜胎的,不生產的。我要使你滿了你年日的數目。

列王記下17章36-39節

17:36但那用大能和伸出來的膀臂領你們出埃及地的耶和華,你們當敬畏,跪拜,向他獻祭。

17:37 他給你們寫的律例、典章、律法、誡命,你們應當永遠謹守遵行,不可敬畏別神。

17:38 我─耶和華與你們所立的約你們不可忘記,也不可敬畏別神。

17:39 但要敬畏耶和華─你們的 神,他必救你們脫離一切仇敵的手。」

詩篇29篇1-2節

29:1神的眾子啊,你們要將榮耀、能力歸給耶和華,歸給耶和華!

29:2 要將耶和華的名所當得的榮耀歸給他,以聖潔的(的:或譯為)妝飾敬拜耶和華。

馬太福音4章8-10節

4:8 魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國與萬國的榮華都指給他看,

4:9 對他說:「你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。」

4:10 耶穌說:「撒但(就是抵擋的意思,乃魔鬼的別名),退去吧!因為經上記著說:當拜主-你的 神,單要事奉他。」

路加福音 4章5-8節

4:5 魔鬼又領他上了高山,霎時間把天下的萬國都指給他看,

4:6 對他說:「這一切權柄、榮華,我都要給你,因為這原是交付我的,我願意給誰就給誰。

4:7 你若在我面前下拜,這都要歸你。」

4:8 耶穌說:「經上記著說:當拜主─你的 神,單要事奉他。」

Forward to a Friend
 
 
  • This mailing list is a public mailing list - anyone may join or leave, at any time.
  • This mailing list is announce-only.

Chinese Manna version

Privacy Policy:

Privicy Policy tbd

Go back to CBMC Brasil